Bupati Mamuju Pusatkan Peringatan Hardiknas di Desa Toabo – Papalang

MAMUJU, POROSSULBAR — Dalam rangka meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan kualitas pendidikan adalah tugas bersama seluruh elemen masyarakat, bukan hanya tugas guru di Sekolah.

Hal ini disampaikan Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid, saat Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), tingkat Kabupaten Mamuju yang di Pusatkan di Lapangan Merdeka Desa Toabo Kecamatan Papalang, Jum’at (3/5/2019).

“Menanamkan pendidikan sejak dini itu menjadi tanggung jawab kita bersama, bukan hanya tugas guru di Sekolah, bukan hanya tugas Dinas Pendidikan, tetapi tugas masyarakat, tugas Kepala Keluarga, tugas kita bersama,” terang Habsi Wahid, sesaat setelah pelaksanaan Upacara Peringatan Hardiknas.

Bupati katakan, hal tersebut dilakukan agar nantinya generasi penerus menjadi generasi yang berkualitas, mempunyai karakter yang berkualitas, dan ahlak yang baik.

Melalui momentum Hardiknas, Habsi Wahid, berharap menjadi hari Introspeksi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di masa yang akan datang.

Untuk diketahui, pada pelaksanaan upacara Peringatan Hardiknas tersebut, Bupati juga menyerahkan SK CPNS kepada 175 calon Pegawai di Lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Selain itu juga, melaunching Album lagu Daerah Mamuju dengan tajuk “Angngatang Pencubungang” yang diserahkan kepada perwakilan Camat dan Kepala Desa.

(HMS-Hasran)