
Mamuju – Poros-sulbar.com. Fraksi Partai NasDem Sulawesi Barat menunjuk Anggota DPRD Sulawesi barat, Hatta Kainang untuk maju di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mamuju.
” berdasarkan rapat Fraksi Partai NasDem DPRD Sulbar, Kakak Hatta Kainang ditunjuk untuk maju sebagai calon wakil Bupati Mamuju,” kata Juru bicara Fraksi Partai NasDem DPRD Sulbar, Darman Ardi, di Mamuju, Kamis 30 Februari 2024.
Dia mengatakan bahwa Hatta Kainang merupakan kader terbaik partai Nasdem Sulbar dan meraih suara 33.000 sebagai calon DPD RI.
“dari segi figur dan kesiapan kader itu sudah matang dimiliki oleh kaka Hatta Kainang, yang mana pada pileg ini beliau bisa mendapatkan suara yang cukup signifikan yakni pada angka 33 ribu suara sehingga kami mendorong kakak Hatta untuk nanti Maju menjadi wakil Bupati Mamuju.,” jelasnya
Selain mendorong Hatta Kainang maju di Pilkada Mamuju, Darman Ardi juga menyampaikan bahwa Fraksi Nasdem Sulawesi barat juga mendorong Rati Megasari maju sebagai calon Gubernur Sulawesi barat.
“Jadi Untuk Persiapan Pilgub Nanti Kita akan mendorong Kaka Ratih sedangkan kabupaten kota hanya Majene yang belum bisa kita pastikan siapa yang akan kita dorong pada Pilbup Nantinya.”ujar Darman
” Terlepas dari itu semua kita tetap menunggu hasil keputusan dari DPP partai nasdem terkait apa yang kita usulkan.”tutupnya
Editor : irham