Hari Ini Jokowi Kampanye di Mamuju, Disambut Becak dan Rebana Mandar

 

MAMUJU, POROSSULBAR – Calon Presiden (Capres) nomor urut 01, Ir H Joko Widodo, akan menggelar kampanye di Mamuju, Prov Sulawesi Barat, hari ini Kamis (28/3/2019).

Joko Widodo dijadwalkan hadir bersama Ibu Iriana Joko Widodo yang sebelumnya dijadwalkan akan tiba di Bandara Tampa Padang Mamuju pukul 14.45 Wita.

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Sulawesi Barat, H Ibnu Munzir, menyampaikan hal tersebut kepada wartawan di salah satu warkop di Mamuju, Rabu (27/3/2019) malam.

Jadwal akhir, kata Ibnu, Jokowi bersama rombongan akan tiba di titik lokasi dengan arak-arakan mulai dari perempatan Jalan Sultan Hasanuddin dan Jalan Ahmad Kirang, Kelurahan Binanga, Mamuju.

“Titik star arak-arakan itu kurang lebih 700 meter dari panggung kampanye di Lapangan Ahmad Kirang, saat menuju panggung kampanye, itu nanti akan diiringi dengan musik khas Rebana Mandar,” kata Ibnu.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulbar itu menuturkan, saat tiba di titik arak-arakan Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi akan menaiki becak menuju titik kampanye.

“Beliau akan menggunakan becak, kemungkinan kalau becaknya sulit untuk ditempati bersama istri, kita akan siapkan dua becak. Adapun rombongan lainnya tergantung, kalau mau naik becak,  kita akan siapkan,” terangnya.

Sekitar pukul 15.10 wita hingga pukul 15.25 Wita, Jokowi bersama rombongan diperkirakan tiba di lokasi dan langsung menaiki panggung kampanye.

“Pukul 15.25 Wita kita mulai acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan baca doa sekitar pukul 15.28 wita,” tutup Ibnu. (**)