Jelang Mudik Lebaran, Kapolda Sidak Kesiapan Pelabuhan Laut Mamuju

 

MAMUJU, POROSSULBAR – Untuk memastikan arus mudik tetap aman dan tertib, Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar mengecek langsung kesiapan dua pelabuhan yang ada di Kabupaten Mamuju sebagai jalur penyeberangan laut, Selasa (28/5/2019).

Kapolda mengatakan, untuk bisa memastikan pelabuhan penyeberangan siap melayani arus mudik, pihaknya perlu meninjau langsung untuk mengetahui sejauh mana kesiapannya guna memastikan keamanan dan ketertiban para pemudik.

Selain itu kata Kapolda, untuk menjamin keamanan dan ketertiban selama mudik lebaran pihaknya juga menempatkan pos pengamanan lebaran di dua pelabuhan tersebut, yaitu Pelabuhan Feri dan Pelabuhan TPI Mamuju.

Sementara itu, Kabid Humas AKBP Hj. Mashura mengatakan, dalam kegiatan peninjauannya tersebut, belum terjadi lonjakan penumpang di dua pelabuhan yang dimaksud. Arus mudik diprediksi terjadi mulai H-7 Lebaran Idul Fitri.

“Kesiapan Polri dalam memberikan keamanan jauh sebelumnya telah dipermantap, bahkan sinergitas dengan seluruh pihak terkait telah dilakukan demi kenyamanan para pemudik,” tuturnya.

#HMS.PoldaSulbar