
Mamuju, 9 Juli 2025 – Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Sulawesi Barat menghadiri acara Penutupan Orientasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Tahun Anggaran 2024 di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Mamuju. Pelaksanaan kegiatan itu dihadari oleh Koodinator Analis SDM, Asri mewakili Kakanwil Kemenkum Sulbar, Sunu Tedy Maranto.
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sulawesi Barat dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para CPNS yang telah mengikuti masa orientasi tersebut.
Dengan ditutupnya masa orientasi ini, diharapkan para CPNS Pemasyarakatan yang baru dapat segera mengemban tugas dan tanggung jawab dengan profesionalisme dan integritas tinggi, berkontribusi dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang modern dan akuntabel di Sulawesi Barat.
Dalam pelaksanaan kegiatan itu dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) CPNS oleh Kepala Kantor Wilayah kepada perwakilan CPNS.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh antara lain perwakilan Basarnas, Kodim 1418, BNNP, Kantor Imigrasi Mamuju, serta Kapolsek Kalukku.