Mantan Ketua DPRD Sulbar Vonis Bebas

 

MAMUJU, POROSSULBAR – Empat terdakwa mantan unsur pimpinan DPRD Sulbar hari ini mengikuti sidang putusan Kasus Tipikor APBD Sulbar Tahun 2016 yang di gelar di Pengadilan Negeri Mamuju, Senin (10/9/2018).

Sidang putusan yang di gelar Majelis Hakim Tipikor yang di pimpin oleh ketua Pengadilan Tipikor Negeri Mamuju, Beslin Sihombing, SH. HM, membacakan putusan pidana ke empat tersangka eks mantan unsur pimpinan DPRD Sulbar.

Sidang pembacaan putusan dilangsungkan di Pengadilan Negeri Mamuju, ruang sidang tindak pidana korupsi, jalan AP Pettarani, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, pukul 11.00 – 12.45 Wita.

Andi Mappangara menjadi terdakwa yang menjalani sidang putusan yang pertama, dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Mamuju, Beslin Sihombing didampingi dua anggota Majelis Hakim Andi Adha dan Irawan Ismail.

“Hasil putusan sidang, Andi Mappangara, di vonis bebas dari tuntutan jaksa penuntut umum (JPU) yang sebelummnya dengan tuntutan tujuh tahun penjara berdasarkan pasal 12 huruf (i) UU pemberantasan tindak pidana korupsi. (End)