Pembukaan MTQ Ke-XXVIII di Tapalang, Bupati Sebut Akan Berangkatkan Umroh Qori Yang Juara

MAMUJU, POROSSULBAR – Di Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke – XXVIII Tingkat Kabupaten Mamuju yang Berpusat di Lapangan Bahagia Kelurahan Galung, Kecamatan Tapalang sebagai tuan Rumah, Selasa (18/02/2020).

Bupati Mamuju H. Habsi Wahid berjanji akan memberangkatkan umroh qari yang juara ditingkat Provinsi Sulawesi Barat. ujarnya usai pembukaan MTQ tingkat Kabupaten Mamuju,” haturnya.

Janjinya itu akan dilaksankan ketika qari yang juara di tingkat Kabupaten Mamuju berhasil juara di Tingkat Provinsi Sulawesi Barat nanti.

“Ia juga berkeinginan untuk mengantar Daerah ini kearah yang lebih, dan ingin melihat generasi dan anak-anak tumbuh sebagai generasi masa depan yang membanggakan, cerdas, beretika, berkarakter memiliki konsep hidup sebagai pelanjut masa depan bangsa dan negara yang beriman serta akhlakul qarimah.

“Saya ucapkan terimakasih kepada pihak pelaksana bagi para kafilah dari seluruh kecamatan saya ucapkan selamat berlomba.

Lakukan yang terbaik agar dapat meraih prestasi yang nantinya dapat menjadi wakil Kabupaten Mamuju pada ajang MTQ tingkat Provinsi bahkan di tingkat Nasional,” pungkasnya.

Ketua panitia, Tonga mengatakan melalui MTQ kita harapkan dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahmi serta memelihara, mengembangkan, penghayatan Al – Qur’an dan Hadits sebagai spirit pembangunan nasional.

“Adapun jenis perlombaan yang dipertandingkan mulai dari cabang lomba Seni baca Al-qur’an, Tira’at Al-qura’n, Hafalan Qura’n, Tafsir Qur’an, Fahmil Qura’n, Syahril Qur’an, seni kaligrafi dan karya tulis ilmiah

Kegiatan tersebut akan berlangsung selama tujuh hari mulai tanggal 18 sampai 24 Februari 2020 yang diikuti 203 peserta dengan tiga kategori dewasa, remaja dan anak-anak. (**)