MAMUJU, POROSSULBAR – Innalillahi Wa’inna Ilaihi Roji’uun. Kabar duka menyelimuti Sulawesi Barat, khususnya Kabupaten Mamuju. Maradika (Raja) Mamuju, H. Andi Maksum Djalaluddin Ammana Inda (Dai) berpulang ke rahmatullah.

Pue Andi Maksum Dai wafat di usia 77 Tahun. Ia menghembuskan nafas terakhir pada Selasa (08/09/2020) sekira pukul 20.00 WITA, di Rumah Sakit Akademis Jaury Yusuf Putra Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), setelah dirawat kurang lebih sebulan.

Kabar kepergian Maradika Mamuju ini pertama kali diketahui lewat postingan di facebook oleh anak menantu almarhum, Andi Sajidah Nur Nasyilah, yang merupakan istri dari anak pertama Andi Maksum, yakni Bau Akram Dai.

“Innalillahiwainnailaihi rojiun, telah berpulang kerahmatullah orang tua/mertua yang kami sayangi H. Andi Maksum Dai di rumah sakit Akademis jam 20:00 WITA,” tulisnya.

Hanya berselang beberapa menit, berita duka itu pun tersebar di jagat maya, termasuk di group-group WhatsApp (WA).

Rencananya, malam ini, jenazah almarhum akan langsung dibawa ke Mamuju dan disemayamkan di kediamannya di Jalan Emmy Saelan, Kasiwa, Mamuju.

Besok, Rabu (09/09/2020) rencananya akan dimakamkan di Mamuju.

Dari pantauan kami, hingga pukul 23.00 WITA, di kediaman almarhum, nampak dibangun tenda-tenda oleh keluarga besar dan warga sekitar.

Selamat Jalan Pueku’ H. Andi Maksum Djalaluddin Ammana Inda. Alfaatihah.. (**)