News
Home » Berita » Suhardi Duka Ucapkan Selamat HPN 2026, Sebut Pers Sahabat Pembangunan

Suhardi Duka Ucapkan Selamat HPN 2026, Sebut Pers Sahabat Pembangunan

Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, menyampaikan ucapan Selamat Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kepada seluruh insan pers.

 

Ucapan tersebut disampaikan usai membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027 di Ballroom Andi Depu, Kantor Gubernur Sulbar, Senin, 9 Februari 2026.

 

Dalam kesempatan itu, Suhardi Duka menegaskan peran penting pers sebagai salah satu pilar demokrasi sekaligus mitra strategis dalam pembangunan daerah dan bangsa.

Layani Ribuan Sasaran, SPPG Lumu Mamuju Tengah Terus Genjot Distribusi Nutrisi Hingga ke Pelosok

 

“Saya kira pers adalah pilar demokrasi, juga sebagai motor pembangunan. Kalau pers kita sehat, pembangunan kita sehat. Jadi bagi saya pers adalah sahabat saya, dan pers penting bagi satu bangsa dan demokrasi,” ujar Suhardi Duka.

 

Menurutnya, keberadaan pers yang profesional, independen, dan bertanggung jawab sangat dibutuhkan untuk menjaga transparansi, memperkuat partisipasi publik, serta memastikan arah pembangunan berjalan sesuai kepentingan masyarakat.

 

Menu 12 Februari 2026, SPPG Majene Malunda Mekkatta Selatan Sajikan Porsi Besar Sesuai Standar Gizi

Momentum Hari Pers Nasional 2026 diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers dalam menyampaikan informasi yang akurat, edukatif, serta mendorong pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di Sulawesi Barat. (Rls)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *