
Mamuju – Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Barat melaksanakan rapat persiapan pemenuhan data dukung pelaksanaan pembangunan Satuan Kerja Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di ruang oemar seno adji. (5/3)
Pelaksanaan Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala Kantor Wilayah, Sunu Tedy Maranto dan dihadiri oleh Pimpinan Tinggi Pratama, beserta tim kerja Pembangun ZI WBK/WBBM Kanwil Kemenkum Sulbar
Dalam kesempatan itu, Kakanwil meminta agar tim kerja tersebut menciptakan inovasi yang dapat memberikan kemudahan layanan.
Menurutnya, inovasi adalah membiasakan yang tidak biasa sepanjang dapat diukur manfaatnya dan berkesinambungan
“Karena nilai yg besar adalah yang nilai manfaatnya paling besar” tambah Kakanwil
Sunu Tedy mengatakan apa yang sudah menjadi arahan atau ditetapkan oleh pimpinan dalam Pembangunan ZI tidak serta merta membangun fasilitas, sarana dan prasarana, tetapi juga dibutuhkan semangat bersama dari seluruh jajaran.
“Semangat harus sama, tujuan tidak akan tercapai jika kita semua tidak memiliki semangat yang sama” ujarnya.
Kakanwil juga berharap agar yang sudah disusun sudah sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsi pada divisi masing-masing.
Ia berharap kepada pegawai yang sudah tergabung dalam tim untuk berkoordinasi dan bekerjasama yang baik.