Daerah Mamuju Pemerintahan
Home » Berita » Kapolda Sulbar Hadiri Musrembang Tingkat Provinsi

Kapolda Sulbar Hadiri Musrembang Tingkat Provinsi

MAMUJU — Kapolda Sulawesi Barat Irjen Pol Adang Ginanjar menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045 dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) 2025 tingkat Provinsi Sulbar.

Dalam acara yang berlangsung di di Ballroom Hotel Maleo, Kamis, 18 April 2024. Kapolda hadir untuk memberikan dukung terhadap rencana pembangunan yang akan dilaksanakan dalam jangka waktu 20 tahun ke depan.

Dalam sambutannya Pj Gubernur Sulbar, Prof Zudan Arif Fakrulloh mengatakan, Musrenbang tingkat provinsi bertujuan untuk mencari solusi dalam menyelesaikan setiap persoalan yang terjadi di Sulbar.

“Jadi, semangatnya Musrenbang ini untuk menyelesaikan masalah, kemudian memberikan nilai tambah, serta melakukan upaya untuk meningkatkan bagaimana agar Sulbar itu semakin dikenal dengan semua kebaikan-kebaikannya,” kata Prof Zudan Arif Fakrulloh.

Ditempat yang sama Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar, menyampaikan pentingnya kerjasama antara aparat kepolisian dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pembangunan.

Ratusan Warga Padati Nobar Piala Dunia di Kantor Gubernur, Gubernur SDK: Kualitas Pemain Kelas Dunia, Indonesia Harus Bisa Mencontoh

“Kami siap untuk mendukung setiap langkah yang diambil oleh Pemerintah Daerah Sulbar dalam mewujudkan visi pembangunan jangka panjang yang berkualitas dan berkelanjutan,” ujar Irjen Pol Adang Ginanjar.

Kapolda menambahkan, komitmen Polri khususnya Polda Sulbar dalam mendukung pembangunan daerah secara menyeluruh.

“Kami akan terus berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah dan seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkan Sulawesi Barat yang lebih maju, aman, dan sejahtera bagi seluruh masyarakatnya,” tutup Kapolda.

 

 

Hari Pertama Sekolah 13 Juli, Sekda Sulbar Minta ASN Ikut Antar Anak dan Bantu Sambut Siswa Baru

 

 

 

 

 

Wakil Ketua DPRD Sulbar Hadiri Pembukaan Manakarra Fair, Perkuat Kolaborasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Berkelanjutan

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *