
Mamuju – Dalam rangkaian memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia ke-24 tahun 2024, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat melaksanakan kegiatan Guru Kekayaan Intelektual (RUKI) Bergerak, Goes to School di MAN I Mamuju, SMK I Rangas, SMK I Mamuju dan SMA 2 Mamuju.
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar Marasidin didampingi Kadivyankumham, Rahendro Jati membuka penyelenggaraan kegiatan RuKI di MAN 1 Mamuju pada Jumat (26/4/2024).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala sekolah MAN I Mamuju, Baharudin beserta para guru dengan menghadirkan 100 anak didik.
Dalam sambutan pembukaannya, Marasidin menyampaikan layar belakang dan tujuan pelaksanaan RuKI goes to school. “Hari ini 26 April 2024 merupakan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia. Tema peringatan tahun adalah Kekayaan Intelektual dan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan: Membangun Masa Depan dengan Inovasi dan Kreativitas,” ujar Marasidin.
“Kegiatan ini dilakukan agar pelajar SMA dan SMK memahami bagaimana pentingnya perlindungan dan menghargai Kekayaan Intelektual sehingga dengan kemauan sendiri mendaftarkan Kekayaan Intelektual yang mereka miliki yang pada akhirnya akan meningkatkan permohonan pendaftaran KI di dalam negeri,” pungkas Marasidin
Sebagai informasi selain kegiatan RuKI, dalam rangkaian peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia, Kanwil Kemenkumham Sulbar juga berkolaborasi dengan RRI Mamuju mengadakan podcast dan layanan konsultasi di Mall Matos.