News
Home » Berita » Sekda Junda Pimpin Upacara Harganas ke-33, Ingatkan Peran Orangtua Awasi Anak di Era Digital

Sekda Junda Pimpin Upacara Harganas ke-33, Ingatkan Peran Orangtua Awasi Anak di Era Digital

Mamuju – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026 di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Senin 29 Juni 2026

 

Upacara tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana, bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

 

Sekda Sulbar Junda Maulana, menekankan pesan Gubernur Sulbar Suhardi Duka (SDK) pentingnya peran keluarga, khususnya orang tua, dalam mendampingi dan mengawasi anak-anak di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital.

Kemenkum Sulbar Dukung Percepatan Pengelolaan BMN Untuk Tata Kelola Aset yang Akuntabel

 

Menurutnya, penggunaan telepon genggam (HP) yang tidak diawasi dapat memberikan dampak negatif karena berbagai informasi yang belum layak dikonsumsi anak-anak dapat dengan mudah diakses melalui gawai.

 

“Kalau penggunaan HP itu tidak kita atur sedemikian rupa, maka ini bisa membawa dampak yang kurang baik karena berbagai informasi dapat diterima oleh anak-anak kita yang mungkin belum memiliki kemampuan untuk memilah mana yang baik dan mana yang tidak,” ujar Junda Maulana kepada awak media.

 

Kanwil Kemenkum Sulbar Sebut “PASTI ADA SOLUSI” Untuk Peningkatan Mutu Layanan Hukum

Ia mengingatkan agar keluarga selalu hadir sebagai tempat pertama bagi anak untuk mendapatkan perhatian, kasih sayang, dan pendidikan karakter.

 

“Oleh sebab itu saya berpesan, keluarga harus hadir bagi anak-anak. Jangan membiarkan anak-anak kehilangan harapannya, kehilangan magnet keluarga sehingga mencari pelarian di luar,” katanya.

 

Junda menegaskan bahwa tanggung jawab membina dan mendidik anak bukan hanya berada di pundak seorang ibu, tetapi juga merupakan peran ayah yang harus dijalankan secara bersama-sama.

Kemenkum Sulbar Dorong Kolaborasi dan Akselerasi Kinerja Seluruh Jajaran

 

“Kita sebagai orang tua, baik ibu maupun ayah, sama-sama bertanggung jawab. Bukan hanya ibu, ayah juga harus turut berperan aktif dalam membina anak-anak agar tumbuh menjadi pribadi yang berguna bagi bangsa, negara, dan agama,” pungkasnya.

 

Peringatan Hari Keluarga Nasional ke-33 menjadi momentum untuk memperkuat komitmen seluruh elemen masyarakat dalam membangun keluarga yang berkualitas, tangguh, dan harmonis sebagai fondasi utama dalam mencetak generasi penerus bangsa. (Rls)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *