News
Home » Berita » Dukung Agenda Kebersihan Nasional, SPPG Campalagian Lagi-Agi Laksanakan Kurve

Dukung Agenda Kebersihan Nasional, SPPG Campalagian Lagi-Agi Laksanakan Kurve

POLMAN — Menindaklanjuti instruksi Presiden RI yang disampaikan dalam Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Campalagian Lagi-Agi melaksanakan aksi nyata kebersihan lingkungan melalui kegiatan korve pada Sabtu, 7 Februari 2026.

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan di SPPG Campalagian Lagi-Agi yang beralamat di Jl. Poros Majene–Mamuju, Lagi-Agi, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat.

 

Aksi ini merupakan tindak lanjut arahan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional, Sony Sonjaya, yang menginstruksikan seluruh Kepala SPPG agar mengagendakan dan memimpin langsung kegiatan korve kebersihan di lingkungan SPPG masing-masing.

Jembatan Perintis Garuda Tahap II Capai 50 Persen, Kodim 1418/Mamuju Optimis Tuntas Tepat Waktu

 

Kegiatan korve dilaksanakan secara serentak dan ditetapkan setiap hari Sabtu sebagai agenda rutin kebersihan lingkungan.

 

Seluruh relawan terlibat aktif dalam membersihkan area gedung dan lingkungan sekitar SPPG. Selain itu, disediakan tempat sampah di luar gedung dengan pemisahan antara sampah organik dan nonorganik guna mendukung pengelolaan sampah yang lebih tertib dan berkelanjutan.

 

Pemprov Sulbar Hadiri Rakor Integrasi Data SIGIZI–PASTIPADU untuk Percepat Penanganan Stunting

Kepala SPPG Campalagian Lagi-Agi, Aldi Pangeran Cahyadi, memimpin langsung pelaksanaan kegiatan tersebut bersama para relawan. Ia menegaskan bahwa kebersihan lingkungan menjadi bagian integral dari pelayanan pemenuhan gizi yang sehat dan berkualitas. Menurutnya, SPPG tidak hanya berfokus pada distribusi gizi, tetapi juga pada pembentukan budaya hidup bersih dan sehat.

 

Sebagai bagian dari sistem pengawasan, Korwil dan Korcam setempat turut melakukan pendataan terhadap Kepala SPPG yang melaksanakan kegiatan korve.

 

Selain mencatat pelaksanaan kegiatan, dilakukan pula evaluasi dan teguran bagi SPPG yang tidak menjalankan instruksi tersebut, guna memastikan implementasi berjalan konsisten di seluruh wilayah.

Inflasi Stabil, Sulbar Jaga Tren Positif di Bawah Kepemimpinan SDK

Seluruh kegiatan didokumentasikan dan diunggah ke media sosial dengan tema

 

“SPPG untuk Indonesia ASRI” sebagai bentuk transparansi dan ajakan partisipatif kepada masyarakat.

 

Melalui kegiatan ini, SPPG Campalagian Lagi-Agi di bawah naungan Yayasan Putra Bahagia Darussalam MBG menegaskan komitmennya untuk terus mendukung agenda kebersihan nasional dan berkontribusi aktif dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan asri di wilayah Campalagian.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *